Салат раковый можно приготовить из следующих продуктов:
мякоть раковых шеек и клешней вареных раков 50 г, картофель вареный 60 г, морковь вареная или гарнирная (консервы) 20 г, зеленый горошек (консервы) 20 г, огурцы свежие 30 г, яйца 1/2 шт. (20 г), помидоры свежие20 г, салат зеленый 20 г, соус майонез или соус майонез со сметаной 60 г, соус «Южный»4 г, зелень, специи.
При приготовлении салата картофель, яйца, помидоры, огурцы нарезают тонкими ломтиками, салат зеленый – соломкой. Подготовленные продукты соединяют, добавляют зеленый горошек, нарезанные клешни, заправляют соусами майонез, «Южный», солью и осторожно перемешивают. Салат укладывают горкой в салатник, оформляют раковыми шейками, яйцом, огурцами, помидорами, листиками салата и посыпают мелко нарезанной зеленью.
Дополнение: салат раковый можно приготовить иначе: картофель соединить с ½ частью овощей и яиц, добавить нарезанные клешни и заправить соусами майонез, «Южный». Готовый салат уложить горкой в вазу или салатник и оформить раковыми шейками. Вокруг горки расположить («букетами») нарезанные кружочками или соломкой морковь, огурцы свежие, зеленый горошек, кружочками или дольками яиц, помидоров. Украсить изделие листиками салата. При подаче салат раковый полить салатной заправкой (10-15 г).
Заманчивый рецептик, если раки найду, буду делать.