Салат «Рассоле» можно приготовить в следующих вариантах, взяв продукты в граммах.
1-й вариант: свинина или говядина вареные 80, сельдь соленая (филе) 30, картофель вареный 120, огурцы соленые (очищенные) 80, яблоки свежие, очищенные от кожицы и сердцевины 20, помидоры 30, яйца 1/2 шт. (20), салат зеленый 10. Для соуса: сметана 70, хрен 20, уксус 3%-ый 16, яйца 1/2 шт. (20), горчица готовая 4, салат 10, зелень 4, специи.
Мясные продукты, сельдь соленую, картофель, огурцы, яблоки, яйца, помидоры нарезают ломтиками и заправляют сметаной с добавлением натертого хрена, уксуса, горчицы, соли.
При подаче салат «Рассоле» украшают яблоками, огурцами, помидорами, яйцом, листиками зеленого салата и посыпают зеленью.
2-й вариант: говядина или телятина вареные 80, сельдь (филе) 30, картофель вареный 80, огурцы маринованные 60, яблоки (без кожицы и сердцевины) 20, яйцо 1 шт. (40), горчица готовая 8, сметана 90, зелень 10.
Все продукты за исключением яиц нарезают мелкими кубиками и заправляют сметаной и горчицей. При подаче салат «Рассоле» украшают яйцом и зеленью.
Редкое название салата, заманчиво посмоьреть.