Салат из вареных креветок готовят из следующих компонентов: мякоти вареных креветок 175 г, картофеля вареного 215 г, помидоров свежих – 100 г, огурцов соленых – 150 г, зеленого горошка (консервов) — 75 г, салата зеленого – 100 г, майонеза – 200 г, соуса «Южный» — 40, зелени, специй.
Для приготовления салата с креветками, замороженные креветки оттаивают на воздухе или в холодной воде, промывают и варят. Для этого их кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 10-20 г соли), доводят до кипения и варят 3-4 минуты при слабом кипении.
Сваренные креветки охлаждают, очищают от панциря, расщепляют на волокна, соединяют с подготовленными и нарезанными овощами и заправляют майонезом и соусом «Южный».
Готовый салат из вареных креветок украшают помидорами, листиками салата, огурца и посыпают зеленью.
Салат с креветками хорош с холодным разливным пивом!
Да все рецепты там эффективны.