Суп гороховый с говядиной, рецепт которого принадлежит финской кухне, готовится очень быстро и является достаточно сытным блюдом. Горох – уникальная культура. В его составе содержится такое количество белка, как ни в одном другом овоще. Советы диетологов гласят о том, что зеленый горох можно употреблять в пищу желающим избавиться от лишнего веса. В ста граммах продукта содержится всего пятьдесят калорий. Напротив, в сухом горохе калорийность повышается до двухсот восьмидесяти, поэтому он становится совсем ни диетическим.
Кулинария многих стран вобрала в себя традиции приготовления блюд из этого растения, потому что оно богато не только белками, но и жирами, и углеводами. Горох так же отличается своими прекрасными вкусовыми качествами. Рецепты приготовления различных блюд из данной растительной культуры разнообразны и самобытны, у каждого народа свои.
Суп гороховый с говядиной: рецепт.
Ингредиенты.
- Говядина в количестве пятисот грамм. Лучше всего подойдут ребрышки.
- Сухой горох в размере одного стакана.
- Морковь, одна штука средних размеров.
- Лук, достаточно двух небольших головок.
- Картофель в количестве четырех штук.
- Растительное масло для зажарки.
- Лавровый лист и зелень.
- Соль.
Приготовить гороховый суп не сложно, если следовать определенным правилам.
- Горох необходимо хорошо промыть под проточной водой, так как он может быть пыльным.
- Затем его надо поместить в чашку и залить водой на два часа, чтобы он размяк.
- Пока горох отмокает, надо приставить варить мясо. Оно будет готовиться на среднем огне в течение двух часов. В кастрюлю с мясом можно сразу положить соль и два лавровых листа.
- Готовое мясо надо достать и порезать, а бульон процедить.
- Теперь необходимо приступить к приготовлению супа. Картофель надо нарезать на кубики и опустить в кастрюлю.
- Следом отправляется уже приготовленный горох.
- Пока основа супа варится, делаем зажарку. Морковь необходимо потереть на терке, а лук мелко нарезать. Овощи надо поджарить до золотистого цвета.
- Свежую зелень так же необходимо промыть и измельчить.
- Все недостающие ингредиенты добавляются в кастрюлю за пять минут до готовности. Теперь суп можно досолить при необходимости и добавить приправы.
Полезные советы и рекомендации.
Если горох не получилось замочить заранее, то его надо положить в бульон раньше картошки и поварить, периодически добавляя в кастрюлю немного холодной воды. Благодаря этим несложным действиям, он разварится быстрее.
Свежую зелень можно добавлять непосредственно в тарелки, чтобы не потерять ее полезные свойства.
Подавать суп лучше горячим с добавлением домашней сметаны или майонеза.
Если опираться на предложенные рекомендации, то суп гороховый с говядиной, рецепт которого был рассмотрен, получится очень вкусным.