Осенью хозяйки стараются приготовить витаминные блюда, которые помогут набраться здоровья на предстоящую зиму, свекла с чесноком, рецепт которой имеет множество вариаций, прекрасный вариант холодной закуски. Кулинария многих народов включает в себя этот питательный корнеплод. Рецепты блюда из свеклы с чесноком разнообразны, поэтому каждый сможет найти свой вариант любимой закуски.
Полезные советы и рекомендации
Корнеплод может использоваться в сыром и варенном виде. Его режут и трут на терке, заправляют маслом и майонезом, подают с зеленью и измельченными орехами. Каждый рецепт по-своему интересен и заслуживает внимания.
Свекольник с майонезом
Для свекольника понадобится три больших свеклы, 6 зубчиков чеснока, соль и майонез. Неочищенные корнеплоды отвариваются в течение часа. Затем надо их остудить и избавить от шкурки. Свекла натирается на крупной терке. В нее добавляется чеснок, предварительно измельченный ножом или на чеснокодавке. Салат требуется посолить и заправить майонезом. После того, как он настоится в холодильнике, можно подавать на стол, украсив зеленью или орехами.
Свекла с растительным маслом
Отваренная свекла с чесноком, рецепт которой включает в себя растительное масло, очень полезна для нормализации работы кишечника. Для салата потребуется три средних корнеплода, грецкий орех, три зубчика чеснока, соль, зелень и растительное масло. Свеклу необходимо отварить в мундире, остудить и очистить. Ее требуется натереть на крупной терке. Орехи слегка обжариваются, измельчаются и добавляются в салат. В свеклу выдавливается 3 зубчика чеснока. Салат требуется посолить и заправить маслом. Перед подачей на стол его украшают мелко порубленной зеленью.
Свекла и сыр
Советы поваров убеждают хозяек в том, что свекла и сыр прекрасно сочетаются. В состав продуктов входят: три корнеплода, 3 дольки чеснока, 150 грамм сыра, соль и майонез. Свеклу можно отварить или запечь прямо в кожуре. Затем ее очищают и трут на крупной терке. В салатницу добавляется измельченный чеснок. Сыр трется и отправляется в свекольник. В завершении приготовления надо добавить соль по вкусу и майонез.
Салат из свеклы и моркови
Рекомендации профессионалов позволяют экспериментировать со знакомыми компонентами и создавать новые блюда. Для салата потребуется 2 отваренные свеклы, сырая морковь, чернослив, 70 грамм грецкого ореха, зубчик чеснока, соль и оливковое масло. Корнеплод отваривается и остужается. Свекла и сырая морковь чистятся от шкурки и нарезаются соломкой. Обжаренные орехи и чеснок измельчаются и отправляются к овощам. Несколько плодов чернослива ошпариваются, нарезаются и смешиваются с другими компонентами. Салат требуется побрызгать оливковым маслом и перемешать. Его также можно выкладывать слоями и украшать зеленью.
Для свеклы с чесноком рецепт можно подобрать более сложный с большим числом компонентов, так как эти овощи прекрасно сочетаются со многими продуктами.