Осенью хозяйки стараются приготовить витаминные блюда, которые помогут набраться здоровья на предстоящую зиму, свекла с чесноком, рецепт которой имеет множество вариаций, прекрасный вариант холодной закуски. Кулинария многих народов включает в себя этот питательный корнеплод. Рецепты блюда из свеклы с чесноком разнообразны, поэтому каждый сможет найти свой вариант любимой закуски.

Полезные советы и рекомендации

Корнеплод может использоваться в сыром и варенном виде. Его режут и трут на терке, заправляют маслом и майонезом, подают с зеленью и измельченными орехами. Каждый рецепт по-своему интересен и заслуживает внимания.

Свекольник с майонезом

Для свекольника понадобится три больших свеклы, 6 зубчиков чеснока, соль и майонез. Неочищенные корнеплоды отвариваются в течение часа. Затем надо их остудить и избавить от шкурки. Свекла натирается на крупной терке. В нее добавляется чеснок, предварительно измельченный ножом или на чеснокодавке. Салат требуется посолить и заправить майонезом. После того, как он настоится в холодильнике, можно подавать на стол, украсив зеленью или орехами.

Свекла с растительным маслом

Отваренная свекла с чесноком, рецепт которой включает в себя растительное масло, очень полезна для нормализации работы кишечника. Для салата потребуется три средних корнеплода, грецкий орех, три зубчика чеснока, соль, зелень и растительное масло. Свеклу необходимо отварить в мундире, остудить и очистить. Ее требуется натереть на крупной терке. Орехи слегка обжариваются, измельчаются и добавляются в салат. В свеклу выдавливается 3 зубчика чеснока. Салат требуется посолить и заправить маслом. Перед подачей на стол его украшают мелко порубленной зеленью.

Свекла и сыр

Советы поваров убеждают хозяек в том, что свекла и сыр прекрасно сочетаются. В состав продуктов входят: три корнеплода, 3 дольки чеснока, 150 грамм сыра, соль и майонез. Свеклу можно отварить или запечь прямо в кожуре. Затем ее очищают и трут на крупной терке. В салатницу добавляется измельченный чеснок. Сыр трется и отправляется в свекольник. В завершении приготовления надо добавить соль по вкусу и майонез.

Салат из свеклы и моркови

Рекомендации профессионалов позволяют экспериментировать со знакомыми компонентами и создавать новые блюда. Для салата потребуется 2 отваренные свеклы, сырая морковь, чернослив, 70 грамм грецкого ореха, зубчик чеснока, соль и оливковое масло. Корнеплод отваривается и остужается. Свекла и сырая морковь чистятся от шкурки и нарезаются соломкой. Обжаренные орехи и чеснок измельчаются и отправляются к овощам. Несколько плодов чернослива ошпариваются, нарезаются и смешиваются с другими компонентами. Салат требуется побрызгать оливковым маслом и перемешать. Его также можно выкладывать слоями и украшать зеленью.

Для свеклы с чесноком рецепт можно подобрать более сложный с большим числом компонентов, так как эти овощи прекрасно сочетаются со многими продуктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.