свекольная икра на зимуСвекольная икра на зиму готовится из следующих продуктов, взятых в граммах: свекла вареная или гарнирная (консервы) 900, лук репчатый 300, пюре томатное 100, подсолнечное масло 100, столовый 3%-ный уксус 25, сахар 25, специи.

Свекольная икра на зиму готовится следующим образом: через мясорубку пропускается вареная или гарнирная свекла (без отвара). Мелко шинкуют или рубят и пассируют до мягкости репчатый лук; перед окончанием пассирования добавляют томатное пюре. Пассированный лук смешивают с подготовленной свеклой, тушат до загустения, добавляют необходимые количества уксуса, сахара , соли, специи и охлаждают.

Так получается богатая витаминами, полезная свекольная икра на зиму.

2 комментария к «Свекольная икра на зиму»
  1. Свекла одна из самых полезных сельскохозяйственных культур. Икру из нее интересно сделать. Попробую.

    1. Вы правы Мария, свекла очень богата витаминами, минеральными веществами, белками, углеводами.

Добавить комментарий для admin Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.