Тыква с грецкими орехами готовится из следующих ингредиентов, взятых в граммах.
Тыква 400, масло подсолнечное 20, ядро грецких орехов 70, уксус винный 40, чеснок 4, зелень укропа 5, зелень мяты 5, специи.
Получается тыква с грецкими орехами следующим образом. Тыкву очищают от кожи, удаляют семена, нарезают кубиками, чуть-чуть обжаривают на подсолнечном масле, а затем проводят тушение при слабом нагревании до мягкости и охлаждают.
При подаче тыкву с орехами поливают ореховой подливкой с добавлением растертого чеснока.
Для приготовления подливки надо растолочь орехи и растереть с солью, чесноком, зеленью и развести винным уксусом.
Так получается очень вкусная тыква с грецкими орехами.