Осенние заготовки приносят хозяйкам радость, а варенье из груши на зиму, простой рецепт которого не требует много времени, получается очень вкусным и прекрасно хранится. Сладкий ароматный фрукт известен еще с древнейших времен. Груша появилась в Европе с острова Пелопоннес, который называли «страной груш». В каждом фрукте сконцентрировано огромное количество витаминов и микроэлементов. Несмотря на свою сладость, он полезен при сахарном диабете и способствует нормализации пищеварения, используется для лечения и профилактики легочных заболеваний. Кулинария многих стран включает рецепты грушевого варенья.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы продукт получился качественным, необходимо знать несколько правил. Специалисты дают советы по приготовлению вкусного и ароматного грушевого варенья.

  1. Плоды для заготовки надо выбирать средней спелости. Зеленые груши не дают необходимого цвета и аромата. Переспелые плоды при варке разваливаются и превращаются в кашу.
  2. В кастрюлю надо помещать груши одинаковые по спелости и одного сорта.
  3. Специалисты дают советы по приготовлению варенья. Необходимо с плодов счищать кожуру и убирать сердцевину.
  4. Нарезать груши требуется ломтиками не шире двух сантиметров.
  5. Плоды очень сладкие, поэтому достаточно пятисот грамм сахара на килограмм очищенных плодов.

Если соблюдать все правила, то варенье из груши на зиму, простой рецепт которого предлагается, получится очень вкусным и ароматным.

Способ приготовления

Продукция для варенья выбирается качественная, нормальной спелости. Плоды не должны быть мягкими, чтобы при приготовлении они не превратились в кашу.

Ингредиенты:

  • один килограмм груши;
  • пятьсот грамм сахара.

Рекомендации специалистов гласят, если плоды сильно сладкие, то достаточно половины килограмма сахара, а если они кисловатые, то надо закладывать один к одному. Пропорции можно увеличивать в зависимости от объема самой продукции.

  1. Груши надо хорошо промыть и освободить их от шкурки. Сердцевина вырезается, а мякоть нарезается дольками или кубиками.
  2. Продукция помещается в варочный таз или казан, так как он не подгорает. Сахар засыпается в пропорции 1:1 или 1:0,5. Таз надо накрыть крышкой и оставить на шесть-восемь часов.
  3. Когда плоды дадут сок, их помещают на огонь и варят в течение получаса. Надо постоянно убирать пену с чашки.
  4. Затем таз снимается с огня и оставляется на восемь часов для пропитывания.
  5. Перед вторичным обваривание необходимо простерилизовать банки и крышки.
  6. Варение кипятится еще 35 минут и расфасовывается в горячем виде. Его требуется закрывать герметически, для этого можно использовать кальку или пергамент. Они помещаются под крышку.

Потом банки надо перевернуть вверх дном и оставить остывать. Продукция может храниться в погребе или в шкафу, она не испортится и не прокиснет, если соблюдены правила варки и стерилизации. Варенье из груши на зиму, простой рецепт которого представлен вниманию хозяек, напомнит вьюжной зимой о солнечном лете и согреет сердце сладостью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.