Витаминный салат рецепты — готовятся в нескольких вариантах. Приведем некоторые из них. Полезные советы и рекомендации — при приготовлении таких салатов желательно использовать свежие ингредиенты.
1-й рецепт. Включает следующие ингредиенты (граммы):
яблоки -30, помидоры – 35, огурцы — 20, морковь — 15, корень сельдерея – 10, свежие вишня или слива без косточек – 10, сметана – 30, сахарная пудра – 2, лимон – 1/8 шт., зелень – 3, специи.
Сырую морковь, сельдерей, свежие огурцы и яблоки без кожицы и семян нарезают соломкой толщиной 2-3 мм, а свежие сливы и помидоры – дольками. Подготовленные продукты смешивают, добавляют сметану, сахарную пудру, соль, лимонный сок, укладывают горкой в салатник, украшают продуктами, входящими в состав салата, и посыпают зеленью.
2-й рецепт. Состоит из следующих продуктов (граммы):
яблоки -15, помидоры – 10, перец стручковый сладкий или гогошары – 10, морковь – 10, корень сельдерея – 5, салат зеленый – 5, смородина черная – 10, сахар – 5, лимонный сок – 5, сметана – 25, зелень – 2, специи.
Сладкий стручковый перец, сырые яблоки, морковь, сельдерей, салат зеленый нарезают соломкой, помидоры свежие – дольками. Подготовленные продукты соединяют, добавляют сметану, сахар, соль, лимонный сок и перемешивают. Витаминный салат укладывают горкой в салатник, украшают продуктами, входящими в состав салата.
3-й рецепт. Состоит из следующих продуктов (граммы):
капуста свежая — 20, лук зеленый – 10, морковь – 15, перец стручковый сладкий или гогошары – 10, помидоры – 10, салат зеленый – 10, репа – 5, сахар – 5, лимонный сок – 5, сметана – 25, зелень – 2, специи.
Капусту, перец стручковый или гогошары, реау, листики салата нарезают тонкой соломкой, лук зеленый – кусочками длиной 1-1,5 см, помидоры – дольками. Подготовленные для витаминного салата продукты смешивают, заправляют сахаром, сметаной, лимонным соком.
4-й рецепт. Включает следующие компоненты (граммы):
кольраби – 10, лук-порей -20, салат зеленый – 10, морковь – 10, яблоки свежие – 20, свежие огурцы – 10, редиска – 10, сладкий стручковый перец -10, соус майонез со сметаной – 25, зелень – 2, специи.
Все овощи нарезают соломкой, заправляют соусом майонез с добавлением сметаны и получают витаминный салат.
Витаминный салат, рецепты можно привести еще множество, здесь же мы говорили об наиболее простых и распространенных.