zalivnoe-iz-govyazhego-yazyikaЧтобы правильно разрешить вопрос, как приготовить язык говяжий заливной, надо взять следующие ингредиенты:

300 граммов отварного говяжьего языка, 300 граммов мясного бульона, 10-12 граммов желатина, морковку, зелень, помидоры.

Имеются рецепты в большом количестве для приготовления этого блюда. Кулинария и опытные хозяюшки дают полезные советы и рекомендации, как лучше приготовить заливной язык. Мы   легко разрешим вопрос, как приготовить язык говяжий заливной следующим простым способом.

Сначала желатин помещаем в холодную воду на двадцать-тридцать минут, затем растворяем его в горячем, заправленном мясном бульоне. Если в полученном растворе содержатся инородные включения, очищаем его пропусканием через марлю над ситом.

Язык нарезаем на ломтики толщиной 3-4 миллиметра поперек волокон. Приятный вид будут иметь ломтики языка небольших размеров, весом около 25-30 граммов. Полученные таким образом ломтики укладываем в посуду, имеющую плоское дно, с промежутками между кусками в 2-3 сантиметра.

На холодные ломтики языка укладываем кусочки красиво нарезанной морковки, листочек зелени, и заливаем тонким слоем бульона. Предварительно, бульон охлаждаем в холодильнике, или другом прохладном месте. Выдержав в течение часа-полутора часов, добавляем оставшийся бульон и ставим в холодное место на три-четыре часа.

Перед подачей на стол, заливное из говяжьего языка нарезаем острым ножом на одинаковые куски и укладываем в тарелки. В зависимости от фантазии и доступности, украсить блюдо можно помидорами, листьями зеленого салата, кусочками лимона и другими. Так, легко и просто решается вопрос, как приготовить язык говяжий заливной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.