Чтобы правильно разрешить вопрос, как приготовить язык говяжий заливной, надо взять следующие ингредиенты:
300 граммов отварного говяжьего языка, 300 граммов мясного бульона, 10-12 граммов желатина, морковку, зелень, помидоры.
Имеются рецепты в большом количестве для приготовления этого блюда. Кулинария и опытные хозяюшки дают полезные советы и рекомендации, как лучше приготовить заливной язык. Мы легко разрешим вопрос, как приготовить язык говяжий заливной следующим простым способом.
Сначала желатин помещаем в холодную воду на двадцать-тридцать минут, затем растворяем его в горячем, заправленном мясном бульоне. Если в полученном растворе содержатся инородные включения, очищаем его пропусканием через марлю над ситом.
Язык нарезаем на ломтики толщиной 3-4 миллиметра поперек волокон. Приятный вид будут иметь ломтики языка небольших размеров, весом около 25-30 граммов. Полученные таким образом ломтики укладываем в посуду, имеющую плоское дно, с промежутками между кусками в 2-3 сантиметра.
На холодные ломтики языка укладываем кусочки красиво нарезанной морковки, листочек зелени, и заливаем тонким слоем бульона. Предварительно, бульон охлаждаем в холодильнике, или другом прохладном месте. Выдержав в течение часа-полутора часов, добавляем оставшийся бульон и ставим в холодное место на три-четыре часа.
Перед подачей на стол, заливное из говяжьего языка нарезаем острым ножом на одинаковые куски и укладываем в тарелки. В зависимости от фантазии и доступности, украсить блюдо можно помидорами, листьями зеленого салата, кусочками лимона и другими. Так, легко и просто решается вопрос, как приготовить язык говяжий заливной. Приятного аппетита!