Засолка огурцов в домашних условиях обеспечивает семью всю зиму вкусной и полезной закуской.
Считается, что слово огурец произошло из греческого языка. Оно означает недозрелый овощ, и это именно так, потому что люди огурцы в пищу употребляют, когда они еще не совсем готовы. Особенно вкусными получаются они в то время, когда вы засаливаете огурцы на зиму.
Потому, что в этих овощах имеются вещества, которые улучшают пищеварение, вызывают аппетит, а так же улучшают работу сердца и почек. В данное время многие врачи считают, что при помощи огурцов вы можете почистить свой организм.
Поэтому многими хозяюшками проводится засолка огурцов в домашних условиях в больших количествах. Если вы являетесь молодой хозяюшкой, то прочитайте рецепты в кулинарной книге, там имеются многочисленные варианты для того, чтобы они у вас получились вкусными. Принято, что для засолки лучше брать огурцы, когда их длина достигает около пятнадцати сантиметров. Так же у огурцов должна быть плотная мякоть.
Перед тем как начать засолку огурцов на зиму возьмите такие ингредиенты из расчета на 3 трехлитровые банки:
Огурцы – 5 килограмм,
3 листа хрена,
Укроп – 6 веточек,
Чеснок – 1 -2 головки,
Горький перец – 1 штука,
Уксус и соль.
Приступая к засолке огурцов на зиму, возьмите овощи, промойте их, и положите в посуду. Потом налейте в нее воды и оставьте так их на пару часов. Запомните, что на всю ночь оставлять огурцы в жидкости не нужно. В противном случае, когда вы их законсервируете в банки, они могут взорваться.
Далее тщательно вымойте стеклянную посуду и поставьте стерилизоваться ее в духовой шкаф. Газ заранее зажгите, а так же прогрейте духовку. Это можно так же сделать при помощи специального приспособления. Оно заключается в том, что сначала вам будет нужно взять кастрюльку, налить в нее воду и поставить на газ. Затем возьмите крышку, у которой имеется отверстие, по середине. Накройте крышкой посуду и, когда жидкость закипит, поставьте на нее банку, расположив горлышком вниз. Такое приспособление вы можете приобрести в любых торговых точках, которых в данное время много, на всей территории Российской Федерации.
Так же не забудьте обработать кипящей водой и крышки. Пока у вас стерилизуются банки, приготовьте специи.
Далее положите приправы и огурцы в посуду, и налейте в нее кипящую воду. Потом положите на банки крышки и оставьте на два часа. Далее слейте жидкость в кастрюлю, прокипятите, и положите соль. Затем залейте рассол в банки, добавьте туда 50 грамм уксуса и закатайте.
После этого, переверните банки вверх дном и укутайте в «шубу», до тех пор, пока они не остынут. Потом вы можете убрать их на хранение в холодное место. В том случае, если вы являетесь молодой хозяйкой, то спросите полезные советы и рекомендации у своих старших подруг. Желаем вам удачи при засолке огурцов в домашних условиях!