Если появилось желание поесть вкусное жаркое из говядины с картофелем, то это можно легко реализовать. Всего лишь, нужно иметь следующие продукты: говядина I категории – 215 граммов, маргарин –20 граммов, репчатый лук –66 граммов, картошка – 193 грамма, морковка – 25 граммов, пшеничная мука, — 5 граммов, чеснок – 2 грамма, сметана или сливки – 25 граммов, зелень – 5 граммов, соль и специи – по вкусу.
Готовим жаркое из говядины с картофелем раздельной жаркой картошки и мяса.
Мякоть говядины режем на мелкие куски каждый весом 40 граммов, солим, посыпаем немного мукой, добавляем маргарин, морковку и репчатый лук, помещаем в сковородку. Жарим на умеренном огне до готовности. Затем добавляем порезанную на мелкие дольки и обжаренную картошку, воду, но лучше бульон и тушим. После тушения добавляем сметану и доводим блюдо до готовности. Подаем блюдо на стол, предварительно посыпав толченный чеснок и зелень.
Так, легко и просто готовится вкусное жаркое из говядины с картофелем.