грибная икра с сушеными грибами и лукомГрибная икра с сушеными грибами и луком готовится из следующих компонентов. Грибы сушеные 375 г, лук репчатый 375 г, подсолнечное масло 100 г, чеснок 5 г, столовый 3%-ный уксус 35 г, зелень 5 г.

Грибная икра с сушеными грибами и луком делается так. Грибы отвариваются, тщательно промываются, обсушиваются и пропускаются через мясорубку. Мелко рубленный лук пассируют до полуготовности, смешивают с грибами, добавляют подсолнечное масло, соль, молотый перец и проводят тушение на не сильном огне 10-15 мин до густой консистенции, затем охлаждают.

Готовая грибная  икра с сушеными грибами и луком заправляется столовым уксусом, солью, чесноком и перемешивается, посыпается зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.