prazdnichnyiy-hlebСегодня будем выпекать вкусный праздничный хлеб. Сначала заготовим исходные продукты: белая пшеничная мука – один  килограмм, молоко – 400 граммов, дрожжи – 35 граммов, топленое масло – 250 граммов, яйца куриные – 4 штуки, сахар – 300 граммов, миндаль – 50 граммов, соль пищевая.

Известны многие рецепты приготовления праздничного хлеба. Рассмотрим более подробно один из них.

Чтобы выпечь праздничный хлеб, сначала приготовим тесто. Для этого в теплое молоко добавляем соль и дрожжи, при перемешивании растворяем их. Перетираем яйца с сахаром, добавляем к раствору молока с солью и дрожжами и перемешиваем тщательным образом. При постоянном перемешивании добавляем муку небольшими порциями, затем растопленное масло. Таким образом, тесто вымешиваем 15-20 минут, помещаем в теплое место на полтора-два часа. При брожении, тесто будет подниматься, его необходимо обмять два раза.

По прошествии указанного времени, тесто достаем, делим его на пять-шесть частей, каждую из них раскатываем скалкой в лепешку круглой формы с толщиной два-три сантиметра.

Подготовленные лепешки укладываем на лист, смазанный маслом, выдерживаем тридцать минут, смазываем каждую яичным желтком и посыпаем нарезанным мелкими кусками миндалем.

Выпечку хлеба проводим в горячей духовке, путем выдержки около 35-40 минут.

Готовый праздничный хлеб желательно подать на стол в теплом виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.