фруктовый салатСуществует множество рецептов салатов из фруктов, вот три из них. Вес продуктов дается в граммах.

1-й вариант

Яблоки 35, груши 20, слива 30, персики 20, виноград 15, соус сметанный для фруктовых салатов 30, специи.

Яблоки и груши (без кожицы и семян) нарезают тонкими ломтиками, мякоть персиков, слив — дольками. Все фрукты соединяют, добавляют виноград и вливают соус сметанный для фруктовых салатов. Салат украшают фруктами.

2-й вариант

Мандарины или апельсины 50, яблоки 30, хурма 25, виноград 20, соус сметанный с вином 30, специи.

Подготовленные фрукты нарезают тонкими ломтиками, соединяют с виноградом, кладут горкой в салатник или вазу и поливают соусом сметанным с вином.

3-й вариант

Мандарины 30, апельсины 30, ананас 25, виноград 25, бананы 20, груши 20, яблоки 50, соус сметанный для фруктовых салатов 45, вино херес, мадера или коньяк 5.

Салат из фруктов заправляют соусом, вином.

Примечания:

  • хурму употребляют зрелую, очищенную от кожицы и семян.
  • хурму можно заменять мякотью фиников.
  • для салатов используют бессемянные сорта винограда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.