Витамины, укрепляющие иммунитет

витамины, укрепляющие иммунитетРанее мы писали о пользе витаминов. Существует много способов для укрепления защитных сил организма. Для этого надо включить в рацион питания витамины, укрепляющие иммунитет. К витаминам, укрепляющим иммунитет и содержащим их продуктам можно отнести следующие:

  • Бета-каротин. Он содержится в темно-зеленых, желтых и оранжевых овощах, которые нужно стараться употреблять ежедневно.
  • Витамин С. Его много содержится в зеленом сладком перце, капусте брокколи, кочанной капусте, листовой капусте, в цитрусовых и в плодах шиповника. Рекомендуется съедать по одной порции любого из этих овощей или фруктов ежедневно.
  • Витамин Е. Он содержится в зерновых и овощах, особенно много его в орехах, семечках (и растительных маслах — подсолнечном, оливковом и др.), неочищенном рисе, пшеничном хлебе, сладком картофеле и бобовых. Ежедневно включайте в свой рацион блюда и приправы из этих продуктов.

Это доступные витамины, укрепляющие иммунитет. Потребление их в разумных пределах, позволит многократно повысить защитные силы вашего организма.

{lang: 'ru'}

Расскажите об этой статье друзьям:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, к нашему сайту.

2 комментария к записи “Витамины, укрепляющие иммунитет”

  1. Oksana:

    Даю тертую морковку ребенку, действительно помогает.

Оставить отзыв