Дрожжевые маски

Дрожжевые маски содержат витамины группы В и благоприятно действуют на кожу любого типа. Рецепты приготовления дрожжевых масок даны ниже.

1. 15-20 г пекарских дрожжей тщательно размешать с 1-2 чайными ложками лимонного сока, сока красной смородины или грейпфрута, после чего посуда со смесью на 2-3 минуты ставится в горячую воду. Маска наносится на кожу лица и шеи и смывается раствором чая через  15-20 минут после ее нанесения, затем лицо высушивается и легко смазывается кремом. Эта маска хорошо питает кожу,  отбеливает.

2. Дрожжи развести теплым молоком до консистенции густой сметаны, нанести на лицо на 15-20 минут, после чего снять маску бумажной салфеткой. Эта маска полезна как при сухой, так и при жирной коже. Она витаминизирует, смягчает кожу, придает эластичность.

3. Две чайные ложки дрожжей растереть с равным количеством теплого молока или сметаны, добавить ¼ чайной ложки меда и ½ чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно прибавить лимонной или апельсиновой цедры. Смесь помещается в горячую  воду, при первом признаке брожения перемешивается и в теплом виде наносится постепенно на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом. Снимается  маска слабым чаем.

4. Две чайные ложки дрожжей смешать с 2 чайными ложками сока  свежей или кислой капусты. Перед наложением маски 2 раза протереть лицо  этим же соком. ассу развести до густоты сметаны и поставить в горячую воду. При первых признаках брожения размешать, прибавить 20 капель витамина А в масле, 20  капель витамина Е и 25 капель камфорного масла. Дрожжевая маска постепенно наносится на кожу лица и шеи. Через 15-20 минут после снятия маски снова протереть лицо ватными тампонами, смоченными соком капусты и дать коже высохнуть. Эта маска хороша для жирной кожи.

5. Маска из  дрожжей очищает кожу, обесцвечивает черные точки, слегка их растворяет. Особенно хорошо действует на жирную кожу. Две чайные ложки пекарских дрожжей смешать с 3-процентной перекисью водорода до образования сметанообразной массы. Маска накладывается сразу же после приготовления и слегка втирается в пораженные участки кожи. Через 15-20 минут смывается раствором чая. После очищения хорошо положить  на 2-3 минуты холодный  компресс из тонизирующего лосьона.

6. Столовую ложку дрожжей смешать с одной чайной ложкой меда и двумя чайными лож­ками овощного сока (томатного, капустного). Смесь оставить бродить в темном месте. Когда масса увеличится в 2-3 раза, нанести на лицо на 20 минут. В случае подсыхания дрожжевой  маски смачивать лицо и шею овощным соком. Смесь прекрасно питает кожу.

{lang: 'ru'}

Расскажите об этой статье друзьям:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, к нашему сайту.

Оставить отзыв