Польза и вред кокосового масла — чего больше?

kokosovoe-maslokokosovoe-maslo1В чем заключается польза и вред кокосового масла? Этот вопрос интересует всех, кто увлекается натуральными средствами оздоровления и натуральным здоровым питанием и ищет рекомендации по применению этого удивительного природного компонента.

Дело в том, что уникальность кокосового масла вызывает восхищение у многих, кто начинает им пользоваться. Его можно употреблять в пищу, а также использовать, как натуральное косметическое средство. При комнатной температуре кокосовое масло становится жидким и по консистенции и внешнему виду напоминает жидкое масло «Джонсон и Джонсон».

Такое жидкое масло приятно и удобно наносить на кожу, к тому же оно обладает приятным легким, едва уловимым запахом. Втирая его в кожу, вы буквально чувствуете, как благотворно кокосовое масло влияет на клетки вашего организма. Здоровье кожи улучшается на глазах, если применять кокосовое масло регулярно и сочетать его с другими полезными природными веществами и процедурами.

В случае хранения кокосового масла при пониженной температуре в холодильнике, его вязкость повышается, оно становится твердым и приобретает молочно-белый цвет. Его хранят обычно в баночках с толстым горлышком, потому что застывшее масло трудно достать из бутылочки с узким горлышком, и для того, чтобы воспользоваться кокосовым маслом, хранящимся в бутылочке, придется его подогревать (что может негативно сказаться на положительных свойствах масла) или ждать, пока оно растает при комнатной температуре, а на это не всегда есть время.

Польза и вред кокосового масла прежде всего интересует тех, кто употребляет его в пищу. Потому что при косметическом применении никакого вреда это масло нанести не может. Вот некоторые полезные советы и рекомендации по правильному применению кокосового масла как косметического средства.

Кокосовое масло можно применять для ароматического расслабляющего массажа. В этом случае масло кокоса используется как основа, и в него добавляют шесть-семь капелек эфирного масла мяты, эвкалипта, меллисы, пихты, апельсина и других. Добавление конкретного эфирного масла зависит от того, с какой целью проводится массаж. Если это антицеллюлитная процедура, то к кокосовому маслу — основе нужно прилить пять-шесть капель апельсинового масла и лимона. Если же у пациента болят суставы или спина, то его согреют две-три капли масла корицы и пихты, добавленные в ложку жидкого масла кокоса (в случае антицеллюлитного или разогревающего массажа масло можно подогреть). Домашнее лечение в случае затягивающихся проблем с суставами и болях в спине необходимо сочетать с визитами к профессиональному врачу — терапевту или хирургу.

Кроме косметического применения, широко распространено кулинарное применение кокосового масла. Его добавляют в выпечку, на нем можно жарить и готовить с его участием различные блюда. Кокосовое масло может заменить многие из известных и применяемых масел растительного происхождения. Польза и вред кокосового масла в этом случае соотносятся так: вредно употреблять кокосовое масло в больших количествах каждый день, а если вы не злоупотребляете (едите не более одной-двух столовых ложек кокосового масла в сутки), то оно может принести вам только пользу.

{lang: 'ru'}

Расскажите об этой статье друзьям:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, к нашему сайту.

Оставить отзыв