Маринованная свекла на зиму — кулинарные советы

маринованная свекла на зимуМаринованная свекла на зиму может стать бесценным источником витамином для вас.

Приготовить маринованную свеклу на зиму можно легко.

Для этого нужно иметь следующие ингредиенты.

Свекла вареная очищенная – один килограмм, сахар – 15 граммов, столовый 3%-ный раствор столового уксуса – 350 граммов, гвоздика —  0,1 грамма, лаврушка — 0,1 грамма, гвоздичный перец — 0,1 грамма, поваренная соль – 10 граммов.

Для приготовления маринованной свеклы на зиму, свеклу варят не снимая с нее кожуры, затем снимают кожуру, проводят шинковку соломкой, после этого добавляют горячую маринадную заливку и выдерживают на холоду 48-72 часа.

Для приготовления маринада в горячую воду вводят поваренную соль, сахар, гвоздику, лаврушку, гвоздичный перец, доводят все до кипения и выдерживают 48-72 часа.. Затем смесь процеживают, добавляют уксус и перемешивают. При подаче свеклу порционируют и поливают маринадной жидкостью.

Маринованная свекла на зиму может быть использована для приготовления всевозможных салатов, винегретов, а также как самостоятельная закуска и гарнир к холодным блюдам и закускам.

{lang: 'ru'}

Расскажите об этой статье друзьям:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, к нашему сайту.

Оставить отзыв