Как приготовить cырные бутерброды? В условиях дефицита времени наиболее легким в приготовлении и распространенным видом закуски являются именно сырные бутерброды. Оптимальное сочетание по вкусу и цвету является одним из желательных условий их готовки.
Для открытых бутербродов используют обычно ржаной или пшеничный хлеб с коркой или без нее, нарезанный ломтиками толщиной 10-15 мм, длиной 10-12 см.
Продукты нарезают и укладывают так, что чтобы они покрывали хлебную основу. При этом, продукт, дающий название бутерброду, должен доминировать над другими.
Бутерброд с сырным маслом
Ингредиенты следующие: пшеничный или ржаной хлеб — 30, сырное масло — 15, помидоры свежие — 5, листья зеленого салата — 2, яйцо — 1/8 шт.
Сначала на хлеб наносят сырное масло в виде полосок, затем ломтики помидора, кружочки яйца и листики салата.
Бутерброд с селедочным маслом
Сначала готовят селедочное масло следующим образом: предварительно вымоченный филе сельди (250) пропускают через мясорубку, протирают, смешивают со сливочным маслом (750) и 30 столовой горчицы.
Затем на на хлеб (30) наносят полосками или жгутиком селедочное масло (15), огурцы, помидоры зеленый лук по 5, 1/8 шт яйца.
Бутерброд с сырной пастой
Сначала готовят сырную пасту следующим образом: 700 очищенного сыра натирают на терке, добавляют 300 сливочного масла и 5 молотого красного перца, хорошо перемешивают до получения однородной массы.
Полученную пасту (20) помещают в кондитерский шприц и наносят на 30 хлеба, затем посыпают зеленью укропа или петрушки (2)
Бутерброд с плавленным сром
Плавленный сыр освобождают от и нарезают ножом на равные ломтики. На 30 хлеба наносят 20 сыра, 5 сливочного масла.
Бутерброд с твердым сыром
Можно использовать сыры: алтайский, костромской, голландский, ярославский и другие. Сыр очищают от корки, нарезают на куски прямоугольной или треугольной формы. 30 пшеничного хлеба покрывают 5 масла, 20 сыра толщиной 2-3 мм.
Можно заметить, что вопрос как приготовить cырные бутерброды, решается быстро.