Бутерброд скопченостямиГрудинку или корейку отделяют от кожи и костей. Нарезают грудинку по 1-2 кусочка на бутерброд. Окорок (ветчину) делят на части, срезают кожу, зачищают и нарезают по 1-2 кусочка на бутерброд. Порции готовят так, чтобы мясной и жировой слои были распределены равномерно.

Если окорока сырокопченая, то ее предварительно нужно варить. Сначала окорок тщательно промывают и выдерживают в холодной воде в течение 9   часов, затем кладут в мешок из марли и завязывают так, чтобы образовался узел с петлей. Мешок подвешивают за петлю, погружают в кипящую воду и варят в течение двух часов, затем приподнимают так, чтобы он был погружен до   уровня бедренной части и выдерживают до готовности при температурах воды 80-90о.

При желании можно окорок варить, не помещая в мешок. Тогда, поперек котла надо положить палку, к которой подвешивают окорок за голяшку.

Для бутерброда требуются: грудинка, или корейка копченые (или окорок копчено-варенный или варенный) –30 г, ржаной или пшеничный хлеб – 30 гр.

Share this post for your friends:

Friend me:

4 комментария к «Бутерброд с копченостями»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.