Если надо быстро приготовить вкусное блюдо для большой компании, та на помощь придет пицца на кефире, рецепт в домашних условиях в духовке которой занимает минимум времени. Продукты для начинки могут подойти любые, за счет их перемены можно каждый раз осваивать новые вкусы. Итальянская кулинария богата рецептами этого блюда и предлагает много вариантов на выбор.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы пицца получилась вкусная, тесто лучше делать самостоятельно, а не использовать покупное. Все продукты доступные и могут быть в любом доме.
Ингредиенты:
- двести грамм кефира;
- чайная ложка разрыхлителя для теста или соды;
- одно яйцо;
- два стакана муки;
- соль;
- грибы в количестве четырехсот грамм;
- кетчуп;
- копченая колбаса;
- твердый сыр в количестве ста грамм.
Рецепты пиццы предполагают использование разных ингредиентов для начинки, поэтому в этом можно опираться на свой вкус и дополнять список помидорами, огурцами, морепродуктами и зеленью.
В большой чашке надо смешать кефир с яйцом, солью и разрыхлителем, а затем добавить муки. Специалисты дают рекомендации по приготовлению теста. Оно должно быть мягким и нежным. Пицца на кефире, рецепт в домашних условиях в духовке которой очень прост, не требует длительных подготовительных работ. Пока тесто отлеживается и становится эластичным, надо приготовить начинку.
Свежие грибы, лучше всего брать шампиньоны, надо нарезать и обжарить в подсолнечном масле. Копченая колбаса нарезается тоненькими кружочками. Сыр надо натереть, используя крупную терку.
Тесто уже подошло, и можно начинать процесс приготовления. Противень застилается пергаментом и смазывается небольшим количеством масла. Тесто раскатывается кругом, толщина слоя должна быть не более пяти миллиметров, и выкладывается на жарочный лист.
Основу пиццы надо смазать кетчупом и выложить слоями грибы, колбасу и сыр. Профессионалы дают советы по приготовлению блюда. Чтобы тесто хорошо пропеклось, а сыр не подгорел, его можно положить немного позже, за десять минут до полной готовности.
Противень надо поставить в духовку. Предположительное время приготовления сорок минут при температуре двести градусов. Употреблять в пищу блюдо лучше в горячем или теплом виде, разрезав на порционные кусочки. Пицца на кефире, рецепт в домашних условиях в духовке которой прост и практичен, прекрасно подойдет для встречи гостей и домашнего вечернего чаепития.