Сегодня приготовим шашлык, рассмотрим рецепт шашлыка из осетрины. В мире кулинарии известны многие такие рецепты. Согласно нашему, нужно иметь следующие продукты: осетрина – 250 граммов, масло коровье – 10 граммов, маргарин сливочный – 10 граммов, помидоры свежие – 180 граммов, лук репчатый – 40 граммов, лук зеленый – 50 граммов, соус ткемали готовый – 100 граммов, или сушеный барбарис – 2 грамма.
Правильно составленный рецепт шашлыка из осетрины включает ошпаренную рыбу. Для приготовления шашлыка, звенья ошпаренной осетрины, очищенной от кожи и хрящей, режем на небольшие квадратики – по 6-8 на порцию. Можно делать не квадратики, а порционные куски с кожей, но без хрящей, по одному на порцию. Куски осетрины солим, перчим, надеваем на шампура, смачиваем подсолнечным, или нагретым коровьим маслом. Помещаем над раскаленными углями и жарим примерно десять минут. Время от времени поворачиваем шампура и смазываем куски осетрины жиром. Полезные советы и рекомендации — чтобы не допустить воспламенения углей, заранее заготавливаем бутылку с минеральной водой, на крышке которой делаем мелкие отверстия. В случае воспламенения, сбрызгиваем нарзаном.
Когда рыба пожарится, укладываем ее на блюдо, или тарелку. Сбоку от рыбы укладываем помидоры свежие, или чуть поджаренные, лук репчатый, порезанный в виде колец, нарезанный полосками около 5 сантиметров зеленый лук. Все это украшаем лимонными дольками или кружочками и зеленью. Свежие помидоры можем заменить и консервированными.
Это есть рецепт шашлыка из осетрины – вкусного и нежного блюда.